Autonews
Новости

Volvo никогда не будет собирать автомобили в Америке

Руководство компании Volvo Car Corp. заявило на автосалоне во Франкфурте, что они «никогда не будут делать автомобили в США, несмотря ни на какие изменения курса валют»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Магнус Хельстен предпочитает дешевую рабочую силу
Магнус Хельстен предпочитает дешевую рабочую силу 
Руководство компании Volvo Car Corp. заявило на автосалоне во Франкфурте, что они «никогда не будут делать автомобили в США, несмотря ни на какие изменения курса валют». Шведы предпочитают терпеть убытки, чем начать сборку своих авто в Америке.

Сейчас автомобили Volvo выпускают заводы в Швеции и в бельгийском городе Гент, их общий объем производства составляет 600 000 единиц в год, и по словам представителей компании, у них есть запас для расширения.

Шведский производитель также наотрез отказался рассмотреть возможность сборки своих машин на заводах концерна Ford Motor Co., в который входит Volvo.

И увеличивать объем поставок компонентов из Америки компания тоже не хочет. Сейчас самыми крупными поставками для Volvo из американских поставщиков может похвастаться изготовить напольных ковриков.

«Мы предпочитает покупать компоненты из стран с более дешевой рабочей силой», говорит Магнус Хельстен (Magnus Hellsten), старший вице-президент по производству.