Autonews
Новости

Компанию Toyota обвиняют в плагиате

Англо-голландская компания Antonov собралась судиться с японской Toyota, которая якобы нарушила права на патент после неудачных переговоров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Prius
Toyota Prius 
Англо-голландская компания Antonov собралась судиться с японской Toyota, которая якобы нарушила права на патент после неудачных переговоров.

Antonov обвиняет Toyota в нелегальном копировании дизайна и использовании его на Toyota Prius и гибридном Lexus RX400h. Дело будет слушаться в Дюссельдорфе в четверг 22 сентября и глава компании Antonov Джон Мур (John Moore) говорит, что ожидает справедливого решения суда уже к следующему лету и намерен получить солидную компенсацию за моральный ущерб. Toyota, как это обычно делается в таких случаях, подала встречный иск в суд Мюнхена, чтобы выяснить, действителен ли патент компании Antonov.

Мур отметил, что Toyota предлагала уладить дело полюбовно, но ей было отказано, хотя параллельно с судом компании продолжат вести переговоры. Представители Toyota пока никак не комментируют ситуацию.

Компания, которую основал французский инженер Румен Антонов, терпит убытки с 1997 года. Она выпускает автоматические трансмиссии и недавно подписала соглашение о сотрудничестве с конкурентом Toyota, компанией Honda. Также она разрабатывает прототипы трансмиссий для других производителей, включая Opel и Suzuki.