Проект скоростной трассы Москва-Питер утвердят в ноябре
Новости 16 сентября 2005
Новости 16 сентября 2005
Проект скоростной трассы Москва-Питер утвердят в ноябре
Окончательный вариант скоростной платной трассы Москва - Санкт-Петербург будет утвержден в ноябре 2005г...
Из Петербурга в Москву за 600 рублей 
Окончательный вариант скоростной платной трассы Москва - Санкт-Петербург будет утвержден в ноябре 2005г. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. По его словам, остались нерешенными вопросы согласования стоимости выкупа земель в ряде регионов, через которые пройдет трасса.

Напомним, что о своем интересе к участию в проекте заявили испанская OHL, французская Vinci, а также ряд японских, корейских и китайских компаний. Срок строительства трассы составит около 5 лет.

Стоимость строительства трассы, которое планируется начать в следующем году, составляет 200,7 млрд руб. Данная сумму включает средства на выкуп земель и строительство инфраструктуры. Инвестиции будут пропорционально разделены между федеральным бюджетом, бюджетами Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей, а также будут использованы внебюджетные средства и средства частных инвесторов. Стоимость проезда в одну сторону составит в среднем 600 руб.

Согласно проекту, протяженность трассы на дорожном участке от МКАД до кольцевой дороги Санкт-Петербурга составляет около 650 км. Ширина проезжей части дороги составит 10 полос - на выходе из Москвы, 8 полос - в Ленинградской и Московской областях и 6 полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Значительная часть автодороги - около 270 км - пройдет по территории Тверской области. Протяженность нынешней автодороги между двумя городами составляет 750 км, при этом 25% ее проходит через деревни и города. Предполагается, что новая автотрасса пройдет в обход городов, будет короче и позволит доезжать из Москвы в Санкт-Петербург за 5-7 часов вместо нынешних 10-12 часов.
Комментарии