Autonews
Новости

Visteon потеряет 17 заводов уже 1 октября

Ford и Visteon наконец определили судьбу заводов, которые поставщик передал во владение концерну, чтобы выйти из «минуса» и наладить работу после многих лет убытков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Visteon потеряет 17 заводов уже 1 октября
Visteon потеряет 17 заводов уже 1 октября 
Ford и Visteon наконец определили судьбу заводов, которые поставщик передал во владение концерну, чтобы выйти из «минуса» и наладить работу после многих лет убытков. Ford создал специальную компанию, которая и будет решать судьбу неэффективных предприятий. Таковых набралось 17 штук, плюс 6 офисов, исследовательских центров и других «точек» в США и Мексике. Официальная передача заводов компании Automotive Components Holdings состоится 1 октября.
Automotive Components Holdings продаст большую часть заводов компаниям, имеющим необходимый опыт для производства и поставок автомобильных компонентов концерну Ford.

Visteon же со своей стороны будет оказывать поддержку новым поставщикам, предоставляя им сотрудников для консультаций и оказывая различные сервисные услуги. Общий штат 17-ти заводов Visteon составляет около 5 000 человек – почти все они получат работу у новых хозяев.

Visteon отделился от Ford пять лет назад и с тех пор ему практически не удавалось получить прибыль. В прошлом году убытки компании составляли 1,5 миллиарда долларов при общей выручке в 18,7 миллиардов.