Autonews
Новости

Ferrari может пойти на биржу

Председатель совета директоров концерна Fiat SpA Лука Кордеро ди Монтеземоло заявил, что в случае если будет достигнуто соглашение с банком Mediobanca - Banca di Credito Finanziario SpA о выкупе акций Ferrari, то легендарный производитель спорткаров вполне может провести IPO, т.е. вывести свои акции на биржу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari 575M Maranello
Ferrari 575M Maranello 
Председатель совета директоров концерна Fiat SpA Лука Кордеро ди Монтеземоло заявил, что в случае, если будет достигнуто соглашение с банком Mediobanca - Banca di Credito Finanziario SpA о выкупе акций Ferrari, - легендарный производитель спорткаров вполне может провести IPO, т.е. вывести свои акции на биржу.

При этом глава Fiat исключил возможность продажи 56% акций Ferrari, которые принадлежат концерну. Банк Mediobanca приобрел 34% акций Ferrari в 2003 году за долги Fiat и не особо хочет с ними расставаться, несмотря на то, что Fiat имеет опцион на выкуп этих акций.

Совсем недавно, в июле, 5% акций производителя шикарных итальянских спорткаров у Mediobanca приобрела арабская государственная инвестиционная компания Mubadala Development Company, заплатив за них 114 миллионов евро. Это был первый случай, когда держателем акций Ferrari стала нефинансовая организация. Концерн Fiat считает, что сделка даст производителю новые возможности развития. В частности, у компании появятся новые перспективы развития на Ближнем Востоке и в Северной Африке.