Autonews
106 лет назад автомобиль первый раз убил человека
Новости
Новости 13 сентября 2005
106 лет назад автомобиль первый раз убил человека
Ровно 106 лет назад была официально зарегистрирована первая в мире авария с участием автомобиля, повлекшая смерть человека...
106 лет назад автомобиль первый раз убил человека  
Ровно 106 лет назад была официально зарегистрирована первая в мире авария с участием автомобиля, повлекшая смерть человека. На одной из улиц Нью-Йорка, а точнее, на углу Сентрал Парк Вест и 74-й улицы, под колеса автомобиля попал 68-летний агент по торговле недвижимостью Генри Блисс. Водителя злополучного автомобиля Артура Смита арестовали и заставили заплатить штраф в размере одной тысячи долларов, а Генри Блисса отвезли в больницу, где он и скончался от травм.

На сегодняшний день под колесами автомобилей гибнут тысячи людей. В США за полгода погибли около 20 тысяч человек. В России за первые шесть месяцев 2005 года в результате аварий умерло 15 тыс. 990 человек, а в Китае - 46 тысяч человек.

Что касается Европы, то по данным Еврокомиссии, лидерами по безопасности движения среди стран ЕС в этом году считаются Германия, Франция, Люксембург, Швеция и Италия. Наиболее серьезно с аварийностью на дорогах дела обстоят в странах бывшего соцлагеря (Польша, Венгрия, Чехия и Литва), а также на Кипре.
Комментарии