Autonews
Новости

Маленький сюрприз от Smart во Франкфурте

Smart приготовил посетителям автосалона во Франкфурте маленький сюрприз – шоукар smart crosstown. Smart crosstown демонстрирует всем, что можно сделать на базе fortwo, и какой потенциал возможностей скрывается в этой платформе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Smart Crosstown
Smart Crosstown 
Smart приготовил посетителям автосалона во Франкфурте маленький сюрприз – шоукар smart crosstown.

Никто в компании не отрицает большую схожесть малыша с всем известной моделью smart fortwo, однако, налицо и значительные отличия в дизайне и характере новинки. Очевидно одно - smart crosstown демонстрирует всем, что можно сделать на базе fortwo, и какой потенциал возможностей скрывается в этой платформе.

Глазастый и коренастый «сюрприз» стоит на колесной базе 1 900 мм, у него очень короткие свесы - 40 см впереди и 39 сзади, а общая длина составляет 2 680 мм при ширине и высоте 1 580 мм. Для сравнения – длина smart fortwo равна 2 500 мм, ширина 1 510 мм, а высота – 1 550 мм.

Каркас Tridion из высокопрочной стали, который должен при аварии сохранить жизнь и здоровье пассажиров, в случае crosstown выполнен под титан, а контрастирующие с ним панели кузова покрашены в зеленый металлик.

Smart crosstown выглядит довольно необычно по сравнению с другими моделями марки, и еще больше удивляет зрителей, когда (при открытой крыше) на их глазах лобовое стекло вдруг опускается и прячется под крышку капота.

Внутри новорожденный концепт вроде бы похож на smart fortwo, и в то же время – совсем другой. Дизайнеры предлагают взглянуть на те же функции и детали с другой точки зрения. Возьмем приборную панель. В отличие от fortwo, она здесь узкая и длинная, украшенная рисунками в стиле граффити, с новым просторным запирающимся отделением, которое тянется от пассажирской двери до середины салона. В самом центре расположены кнопки управления различными система и два порта - PDA и USB. Салон выполнен из «потертой» кожи, а педали сделаны в стиле педалей горного велосипеда.

В 2001 году в том же Франкфурте smart представлял концепт fortwo с гибридным двигателем, а теперь поставил гибридную силовую установку на crosstown - это единственное, что можно сейчас сказать о сердечке fortwo. Подробная информация о двигателе будет известна после официального представления малыша публике в ближайшие дни.

Наталья Кунина