Autonews
Новости

Volkswagen, Audi и Porsche объединились против DC, GM и BMW

Немецкие компании Volkswagen, Audi и Porsche создадут СП по разработке и внедрению гибридных технологий. При этом руководить совместным проектом будет Audi AG...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 
Немецкие компании Volkswagen, Audi и Porsche создадут СП по разработке и внедрению гибридных технологий. При этом руководить совместным проектом будет Audi AG. Ожидается, что соглашение о сотрудничестве будет подписано на международном автосалоне во Франкфурте. По словам источников в Porsche, данный «союз» создан в противовес консорциуму DaimlerChrysler, GM и BMW, которые также совместно разрабатывают гибридные технологии.

Напомним, что американские гиганты обещали к 2007 году представить первые серийные модели гибридных автомобилей, а немецкий концерн BMW присоединился к ним буквально на днях. Пока неизвестно, как пойдет сотрудничество трех «акул» автопрома – ведь совсем недавно GM и Toyota отказались от подобного проекта, так как не смогли поделить права на владение новыми технологиями. Компании планировали инвестировать около 150 миллионов долларов в строительство СП в Калифорнии, но после нескольких раундов переговоров соглашение было расторгнуто.