У Audi A4 Cabrio новые лицо и сердце
У Audi A4 Cabrio новые лицо и сердце
Новости 7 сентября 2005
Новости 7 сентября 2005
У Audi A4 Cabrio новые лицо и сердце
На стартующем 15 сентября автосалоне во Франкфурте немецкий концерн Audi представит «новое лицо» A4 Cabrio. Открытый четырехместный автомобиль получил не только типичную для последних моделей компании решетку радиатора и «прозрачные» фары, но и новый дизайн задних фонарей...
Audi A4 Cabrio 
На стартующем 15 сентября автосалоне во Франкфурте немецкий концерн Audi представит «новое лицо» A4 Cabrio. Открытый четырехместный автомобиль получил не только типичную для последних моделей компании решетку радиатора и «прозрачные» фары, но и новый дизайн задних фонарей. Кроме того, для новинки немцы предлагают 4 новых двигателя.

Внутреннее убранство кабриолета подчеркивает новое рулевое колесо, а также множественные художественные вставки из алюминия и древесины.

В силовых агрегатах Audi делает ставку на два бензиновых двигателя с непосредственным впрыском. Наряду с известным по Volkswagen Golf GTI двухлитровым TFSI мощностью 200 л.с. немцы предлагают 6-цилиндровый V6-FSI мощностью 255 л.с. и 3,2 л рабочего объема. Не отказывается Audi и от зарекомендовавшего себя 1,8-литрового турбированного мотора мощностью 163 л.с., который также будет устанавливаться на преобразившийся A4 Cabrio. Не обошлось и без дизелей — для новинки немецкий концерн приготовил V6 3.0 TDI, выжимающий 233 л.с.

Любой из 4 двигателей может устанавливаться на автомобиль с передним или полным приводом. Двигатели могут агрегатироваться на выбор ручными пяти- и шестиступенчатыми КПП, а для полноприводной версии —6-ступенчатым автоматом Tiptronic. Подвеска кабриолета получила дальнейшее развитие за счет модернизированной подвески и амортизаторов, которые в корне меняют управление машиной, а система ESP последнего поколения заметно улучшает тормозные характеристики новинки.

Обладателям нового A4 Cabrio в базовой версии будут предложены трехточечные ремни безопасности водителя и всех пассажиров, а для сидящих спереди — с преднатяжителем, открывающуюся в два этапа подушку безопасности водителя, а также боковые подушки. Кроме того, не будет необходимости прибегать к опциям для получения электростеклоподъемников, электрически регулируемых наружных зеркал заднего вида, дистанционного управления центральным замком и климат-контроля.

Опционально же все желающие смогут получить адаптивные ксеноновые фары, датчик дождя для автоматического включения стеклоочистителей и света — для включения ближнего света, а также обогрев заднего стекла с таймером дезактивации.

О стоимости новинки известно лишь, что за «базу» Audi A4 Cabrio с двигателем 1,8T немцы попросят с европейцев столько же, сколько за предыдущее поколение— 33 900 евро. Цена остальных версий нового Cabrio, как обещает производитель, будут «также умеренной». О старте продаж всех версий обновленного авто Audi объявит уже совсем скоро в рамках международного франкфуртского автосалона, причем первые машины появятся у счастливчиков лишь в январе следующего года. Старая версия кабриолета на базе Audi A4 будет производиться вплоть до автосалона во Франкфурте.

Артур Саруханов
Комментарии