Autonews
Новости

В России хотят ввести обязательный ближний свет

Представители ГУВД Москвы заявили, что включенные фары в любое время суток и независимо от погоды значительно снижают аварийность на дорогах…
В России хотят ввести обязательный ближний свет
В России хотят ввести обязательный ближний свет
Московская милиция предложила обязать водителей ездить в любое время суток и независимо от погоды с включенными фарами автомобилей. Как заявил заместитель начальника столичного ГУВД Владимир Попов при включенных фарах автотранспорт гораздо реже попадает в аварии, нежели автомобили с выключенными световыми приборами. По его мнению в ПДД необходимо внести пункт, который бы обязал водителей ездить в любое время суток и погоду с включенными фарами, ведь сейчас фары необходимо включать только в недостаточной видимости и тоннелях. При этом, Попов предлагает ввести штраф за невыполнение этого пункта правил в размере 50-100 руб. Как отметил заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Александр Борисов, эти предложения по внесению изменений в Правила дорожного движения планируется направить а правительство РФ.

Напомним, что во многих странах мира, особенно славящихся непостоянством погоды или длинной зимой включенный ближний фар действительно является обязательным. При этом, многие производители поставляют автомобили, которые включают фары сами, с поворотом замка зажигания. Такие, к примеру, все автомобили Volvo, которые продаются на внутреннем рынке Швеции. Правда, вряд ли эта инициатива найдет поддержку в правительстве. Многие чиновник считают, что включенные фары, это прерогатива их служебных автомобилей, а некоторые сотрудники ГИБДД до сих пор пытаются оштрафовать водителей, фары автомобили которых включены днем за «неправильное использование световых приборов».

Матвей Дышло