Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Франкфурт: BMW представит «пятерку» для трусливых
Франкфурт: BMW представит «пятерку» для трусливых
Новости 1 сентября 2005
Новости 1 сентября 2005
Франкфурт: BMW представит «пятерку» для трусливых
Баварский концерн BMW по принципу «на безрыбье и рак рыба» представит на предстоящем автосалона во Фрункфурте бронированную версию своей «пятерки»...
BMW 5 
Баварский концерн BMW по принципу «на безрыбье и рак рыба» представит на предстоящем автосалона во Фрункфурте бронированную версию своей «пятерки». Множественные манипуляции с этим авто сделали из него добротного представителя баллистического класса B4.

В качестве материала для бронирования кузова своей «пятерки» немцы выбрали волоконные комбинированные армированные материалы и полиэтилен, а также специальную сталь. Стекла броневика «потолстели» до 21 мм. При этом в бронестекло вмонтирован слой пленки из поликарбоната для дополнительной защиты пасажиров от осколков.

Из-за увеличившегося в следствии бронирования веса баллистическими станут лишь две версии «пятерки»: 258-сильная BMW 530i и 367-сильная BMW 550i. Шасси, тормозная система и задний мост обеих версий специально усиливались из-за возросшей массы. Характерно, при этом, что, по заявлению баварцев, пытливый взгляд вряд ли обнаружит внешние различия между броневиком и гражданскими версиями BMW 5.

BMW 5 Security будет производиться параллельно с серийными моделями в немецком Дингольфинге. Для производства броневиков сначала подготавливаются защитные материалы. Затем комплектующие бронированных «пятерок» оправляются на завод BMW в мексиканском городке Толука для окончательной сборки. Там же, по желанию клиента, автомобиль может быть оборудован дополнительно аудиосистемой, а также бронированными противотуманными фарами, интегрированными в передний бампер. Ожидается, что цены на броневик немцы огласят во время их дебюта во Франкфурте.
Комментарии