Autonews
Новости

Профсоюз IG Metall пригрозил концерну Volkswagen

Одна из самых могущественных сил в немецком автопроме профсоюз IG Metall выразил свое недоумение решением концерна Volkswagen разместить производство кроссовера на базе Golf на португальском заводе компании...
Профсоюз IG Metall пригрозил концерну Volkswagen
Профсоюз IG Metall пригрозил концерну Volkswagen
Одна из самых могущественных сил в немецком автопроме профсоюз IG Metall выразил свое недоумение возможным решением концерна Volkswagen разместить производство кроссовера на базе Golf на португальском заводе компании. По словам представителей профсоюза, коллективный договор, выстраданный обеими сторонами и подписанный в ноябре прошлого года, подразумевал производство этого автомобиля именно в Вольфсбурге. «В коллективном договоре гарантированы инвестиции и сохранение рабочих мест», - говорится в сообщении IG Metall. – «Тогда мы пошли на уступки, чтобы внести эти пункты в договор».

Профсоюз утверждает, что если решение об организации производства в Португалии этой модели все же будет принято, это неминуемо приведет к конфликту. «Мы намерены полностью придерживаться заключенного договора, а новый глава марки Volkswagen Вольфганг Бернард (Wolfgang Bernhard) по всей видимости ищет конфликта», заявил глава отделения IG Metall Хармут Мейн (Hartmut Meine).