Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen определился с названием своего купе-кабриолета
Volkswagen определился с названием своего купе-кабриолета
Новости 29 августа 2005
Новости 29 августа 2005
Volkswagen определился с названием своего купе-кабриолета
Купе-кабриолет Volkswagen Concept C, созданное на базе VW Golf V будет носить имя Eos, имя богини рассвета из греческой мифологии...
Volkswagen Concept C 
Купе-кабриолет Volkswagen Concept C, созданное на базе VW Golf V будет носить имя Eos, имя богини зари из греческой мифологии. Богиня Еос поднялась на своей колеснице из пучин моря, чтобы принести людям солнечный свет. Кроме того, Eos – это мать ветров и звезда, которую видно и утром и вечером. Таким образом, Volkswagen сумел дать новой модели имя, полное романтизма, но не отойти от своей манеры называть модели в честь ветров. Пока, компания не раскрывает никаких подробностей о модели кроме того, что она будет оснащаться двигателями мощностью от 115 до 250 л.с.

Главной "фишкой" серийной модели остается крыша, как и у концепта – металлический верх складывается назад и превращает купе в стильный кабриолет. У новинки всего две двери, но места в салоне хватит на четырех пассажиров. Компания позиционирует ее как нечто между Golf и Passat, и говорят, что это будет самый шикарный кабриолет марки VW. Производство должно начаться в конце 2005 года, а в продаже Concept C появится в 2006 году.

Напомним, что Concept C был показан на автосалоне в Женеве в прошлом году. Тогда на нем стоял 2-литровый двигатель FSI (150 л.с.) с 6-ступенчатой коробкой передач. Какими узлами будет оснащаться серийная версия – пока неизвестно. Впрочем, скорее всего, автомобиль позаимствует силовые агрегаты у «донора» платформы – VW Golf V. Кроме того, не исключено, что появится и «горячая» версия Concept C, которая может быть оснащена двигателем 3.2FSI.
Комментарии