Autonews
Новости

АВТОВАЗ в 2006г. начнет производить Coupe, в 2009г.- две новые модели

На «Мотор шоу 2005» АВТОВАЗ выставил образец модели, изготовленный в соответствии с документацией, по которой сегодня идет подготовка производства этих автомобилей...
LADA 112 COUPE
LADA 112 COUPE
В следующем году в опытно-промышленном производстве ОАО «АВТОВАЗ» начнется выпуск трехдверных хэтчбеков LADA 112 COUPE. Как сообщил главный конструктор ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Губа, решение о начале производства на заводе уже принято. Ежегодно можно выпускать до 5 тысяч таких автомобилей.

На «Мотор шоу 2005» АВТОВАЗ выставил образец модели, изготовленный в соответствии с документацией, по которой сегодня идет подготовка производства этих автомобилей. От выпускаемых сегодня на дочернем предприятии АВТОВАЗа - «Супер-Авто» - трехдверных хэтчбеков, модель в ОПП будет производиться с нефорсированным двигателем, и минимальным пластиковым обвесом.

Однако главные обновления в модельном ряду АВТОВАЗа ожидаются через четыре года - в 2009г. начнется производство двух новых моделей автомобилей. Как сообщил журналистам председатель совета директоров компании Владимир Каданников, речь идет об автомобилях С- и B классов. При этом В.Каданников отметил, что в настоящее время окончательное решение не принято, данный вопрос будет вынесен на рассмотрение совета директоров компании до конца 2005г.

В настоящее время АВТОВАЗ рассматривает три варианта организации производства новой модели: создание автомобилей совместно с концерном General Motors, производство автомобиля собственной разработки или же создание автомобиля меньшего класса.

Напомним, что в следующем году - в июле - начнется производство Lada Priora которая является глубоко модернизированной версией автомобилей "десятого" семейства с измененным интерьером и экстерьером. Выход этого автомобиля на рынок будет сопровождаться дополнительными мерами - автозавод прекратит делать «десятку»-седан и оставит только "универсал" и "хетчбэк", а Priora первоначально пойдет как седан. Ориентировочная стоимость базовой комплектации седанов нового семейства LADA Priora будет находиться в пределах 8,5 тыс. долларов.