Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

"Тигры" ГАЗа поступят на вооружение ОМОНа

.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГАЗ Тигр
ГАЗ Тигр 
В соответствии с планом научного обеспечения МВД РФ на 2005г., разрабатываются и внедряются новые виды специальных технических средств, предназначенных для использования, в том числе, сотрудниками ОМОНа. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник департамента тыла МВД России Александр Круглов, это водометный спецавтомобиль "Лавина-Ураган", спецавтомобиль "Айсберг" для перевозки задержанных в северных районах, бронированный автомобиль "Аракс".
Кроме того, МВД России в текущем году закупит несколько десятков специальных полицейских бронемашин "Тигр". По словам А.Круглова, у данной автомашины очень много преимуществ по сравнению с бронетранспортером, в частности, моторесурс у "Тигра" в 4 раза превышает ресурс БТР. Кроме того, добавил А.Круглов, эта машина в большей степени приспособлена для работы в городах.

Замена существующих бронетранспортеров на "Тигры" технологически и психологически обоснована, подчеркнул начальник департамента тыла МВД РФ. Он отметил, что "Тигр" по своим техническим характеристикам намного превосходит американский аналог Hammer. В частности, подвеска "Тигра" сделана таким образом, что он может проходить через болота и большие камни. Также, указал А.Круглов, при незначительной доработке "Тигра" он может использоваться не только в МВД, но и в Минобороны. Кроме того, затраты на ремонт автомобиля "Тигр" несоизмеримы с затратами на ремонт БТР, и ремонт может осуществляться в любых сервис-центрах ГАЗа.