Ford уволил 2 750 сотрудников без предупреждения
Новости 18 августа 2005
Новости 18 августа 2005
Ford уволил 2 750 сотрудников без предупреждения
-
Ford уволил 2 750 сотрудников без предупреждения 
Ford сократил 2 750 «белых воротничков». Концерн до последнего момента пытался избежать крайних мер… - но, похоже, не получилось. На этой неделе поголовье сотрудников американского филиала уменьшилось, причем сами сотрудники узнали об увольнениях в последний момент – им просто сказали собрать вещи и идти домой.

Руководство пыталось решить проблему с помощью досрочной отправки сотрудников на пенсию; после добровольных увольнений на свободные вакансии не принимали новых людей; однако, убытки в 907 миллионов долларов за второй квартал были последней каплей. Было решено объединить управленцев из марок Ford и Lincoln Mercury и сократить количество офисов с 17 до 11. Поначалу точные цифры по сокращениям не назывались, но теперь известно, что из 35.000 работу потеряли 2 750 сотрудников. Все они занимали административные должности, сообщает Detroit News.

Критика такой стратегии неожиданных увольнений заставила главу концерна Билла Форда (Bill Ford) разослать сотрудникам письмо следующего содержания: «Меня спрашивают, почему мы так резко взяли и сократили штат. Отвечаю: мы решили, что так будет гуманнее, чем оставлять людей в «подвешенном» состоянии, когда они не знают, что будет завтра. Честно говоря, сделать это по-хорошему вообще невозможно». Форд также сказал, что в этом году будет закрыт как минимум один завод, а всего «лишними» посчитали четыре предприятия. Это заводы в Сент-Луисе, в Виксоме, где делают Lincoln Town Car/LS/Ford GT, в Твин Ситиз, где делают Ranger и канадский завод в Онтарио, где собирают Ford Crown Victoria и Mercury Grand Marquis.
Комментарии