Autonews
Новости

Чемпион в легком весе, Lotus Circuit Car

Lotus Circuit Car на платформе Elise весит чуть больше 600 кг и разгоняется до сотни за 3,5 секунды, а до 160 км/ч - за 9 секунд. Его запрещено использовать на обычных дорогах ради безопасности окружающих, зато на треке он может все.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lotus Circuit Car
Lotus Circuit Car 
Если компания Lotus берется построить гоночный автомобиль, то делает это серьезно и обстоятельно, как и все остальное. Результатом стараний британцев на сей раз стал Circuit Car, который обещают выпустить в середине 2006 года. Инженеры постарались сделать новинку легкой как перышко, и быстрой как стрела. Надо сказать, что им это удалось: при своем сверхлегком весе чуть более 600 кг на разгон с места до 100 км/ч Circuit Car тратит всего 3,5 сек., а скорости в 160 км/ч достигает за 9 сек. Правда, это 221-сильный агрегат Toyota с турбонаддувом. Без него, с обычным 173-сильным двигателем, показатели разгона чуть уменьшатся – 4 и 11 секунд, соответственно.

Оба двигателя управляются шестиступенчатой механикой и имеют блокирующий дифференциал на задней оси, а также комбинированную тормозную систему c ABS, в которой присутствуют компоненты известных фирм AP Racing и Brembo.

Открытый гоночный автомобиль сделан на алюминиевой платформе Elise, точно как и обещали ранее. Он может быть как одноместным, так и - опционально – двухместным, если водителю будет скучно гонять по треку в одиночестве. Кстати, машина предназначена сугубо для трека – в город ее никто не выпустит ради безопасности окружающих.

«Эта модель позволит нам прочнее утвердиться в секторе гоночных машин», - говорит управляющий директор Lotus Клайв Допсон (Clive Dopson), - «мы сделали настоящий гоночный автомобиль высокого качества и надеемся, что настоящие приверженцы Lotus смогут по достоинству оценить нашу работу». Напомним, что не так давно, в начале этого года, Lotus вплотную приблизился к гоночным автомобилям, выпустив специальную спортивную серию Exige 240R в количестве всего 50 штук.

Lotus не планирует делать больше сотни таких автомобилей в год – конечно, только под индивидуальный заказ. Собирать их будут только в Великобритании, в отличие от других новинок.
Цена на новинку в Англии составит 36 850 евро. Сколько Circuit Car будет стоить в других странах, пока неизвестно.

Анна Карцева