Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В эту королевскую карету запрягли 500 лошадей
В эту королевскую карету запрягли 500 лошадей
Новости 18 августа 2005
Новости 18 августа 2005
В эту королевскую карету запрягли 500 лошадей
Бывший изготовитель карет для голландского королевского двора привез на конкурс элегантных автомобилей ультра-современную карету. А точнее, ракету. Полуторатонный Spyker C12 LaTurbie разгоняется до сотни за 3,9 секунды
Spyker C12 LaTurbie 
Абсолютно все автомобили этой марки изготовлены вручную. Более чем столетняя история компании восходит к производителю карет для голландского королевского двора, известному своей Королевской Золотой каретой.

В эти выходные на конкурсе элегантных автомобилей в Пеббл Бич Spyker покажет серийную версию C12 LaTurbie. Голландский производитель суперкаров привозил прототип этой модели в марте на автосалон в Женеве. Еще чуть раньше, в прошлом году на «ярмарке для миллионеров» в Амстердаме выставлялся Spyker C12 Spyder, который сразу же завоевал любовь всех зрителей. Тогда же была названа и примерная цена – 300 000 евро. Главная особенность новинки С12 в том, что она первая из моделей Spyker получит двигатель Audi W12 мощностью 500 «лошадей». При этом весит машина полторы тонны, а с нуля до сотни разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная же скорость этого горячего жеребца составляет 315 км/ч.

C12 – совсем новая модель, о которой сама компания еще не дает официальной информации, хотя и возит ее по выставкам. Но она хотя бы находится в той же нише, что и предыдущие модели. Еще один новый проект компании – внедорожник. А это означает, что Spyker выйдет на совершенно новый для себя рынок, и абсолютно никто не знает, чем все это кончится. Хотя дела у производителя идут весьма неплохо – в последнее время компания активно расширяется, недавно она вышла на китайский рынок, и уже продала там одно из своих произведений искусства более чем за 800 000 долларов.

Пока же голландцы делают под заказ штучные автомобили модели С8 в различных модификациях. Два таких экземпляра C8 Spyder также привезут в Пеббл Бич на Concours D’Elegance и даже дадут возможность всем желающим прокатиться на необычно красивых и необычно дорогих авто. Модель С8 Spyker делают в версиях Spyder, Spyder T, Laviolette, Double 12 R и Double 12 S.

Наталья Кунина
Комментарии