Autonews
Новости

В эту королевскую карету запрягли 500 лошадей

Бывший изготовитель карет для голландского королевского двора привез на конкурс элегантных автомобилей ультра-современную карету. А точнее, ракету. Полуторатонный Spyker C12 LaTurbie разгоняется до сотни за 3,9 секунды
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Spyker C12 LaTurbie
Spyker C12 LaTurbie 
Абсолютно все автомобили этой марки изготовлены вручную. Более чем столетняя история компании восходит к производителю карет для голландского королевского двора, известному своей Королевской Золотой каретой.

В эти выходные на конкурсе элегантных автомобилей в Пеббл Бич Spyker покажет серийную версию C12 LaTurbie. Голландский производитель суперкаров привозил прототип этой модели в марте на автосалон в Женеве. Еще чуть раньше, в прошлом году на «ярмарке для миллионеров» в Амстердаме выставлялся Spyker C12 Spyder, который сразу же завоевал любовь всех зрителей. Тогда же была названа и примерная цена – 300 000 евро. Главная особенность новинки С12 в том, что она первая из моделей Spyker получит двигатель Audi W12 мощностью 500 «лошадей». При этом весит машина полторы тонны, а с нуля до сотни разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная же скорость этого горячего жеребца составляет 315 км/ч.

C12 – совсем новая модель, о которой сама компания еще не дает официальной информации, хотя и возит ее по выставкам. Но она хотя бы находится в той же нише, что и предыдущие модели. Еще один новый проект компании – внедорожник. А это означает, что Spyker выйдет на совершенно новый для себя рынок, и абсолютно никто не знает, чем все это кончится. Хотя дела у производителя идут весьма неплохо – в последнее время компания активно расширяется, недавно она вышла на китайский рынок, и уже продала там одно из своих произведений искусства более чем за 800 000 долларов.

Пока же голландцы делают под заказ штучные автомобили модели С8 в различных модификациях. Два таких экземпляра C8 Spyder также привезут в Пеббл Бич на Concours D’Elegance и даже дадут возможность всем желающим прокатиться на необычно красивых и необычно дорогих авто. Модель С8 Spyker делают в версиях Spyder, Spyder T, Laviolette, Double 12 R и Double 12 S.

Наталья Кунина