Вместо кабриолета из Pontiac G6 сделали купе
Новости 17 августа 2005
Новости 17 августа 2005
Вместо кабриолета из Pontiac G6 сделали купе
Из-за проблем с крышей Pontiac G6 станет кабриолетом лишь в следующем году, а пока, чтобы седану было не скучно, ему сделали двух братиков - купе и седан с 4-цилиндровым двигателем, который будет подешевле прежней версии
Pontiac G6 
Поскольку кабриолет Pontiac G6 отложили, компания начала с конца июля выпуск двух новых версий – 4-местного купе и седана с 4-цилиндровым двигателем. 4-цилиндровый G6 мощностью 170 л.с. делают на заводе GM Orion в штате Мичиган. Цена на эту версию составит примерно на 1.200 долларов меньше, чем на прежнюю 6-цилиндровую 200-сильную, которая выпускается с осени прошлого года.

И купе, и кабриолет уже были показаны публике на моторшоу в Лос-Анджелесе минувшей зимой. Отложить же производство кабриолета с жестким верхом компанию вынудили проблемы с крышей. Он появится не раньше января 2006 года, а скорее всего, еще позже. Жесткая крыша от Karmann не выдержала испытательного цикла в 10.000 открываний и закрываний. При этом по требованиям к движущимся частям автомобиля она должна была выдержать от 16.000 до 20.000 циклов. Кроме того, она плохо складывается в специально предназначенное для нее отделение.

Вице-президент Karmann настаивал на том, что крыша соответствует всем стандартам концерна General Motors, просто при тестировании специально создавались «перегрузки», которые были нужны компании для своих внутренних исследований. Компания Pontiac надеется, что в первом квартале 2006 года кабриолет все-таки выйдет в продажу. Рекомендуемая цена новинки составит около 30.000 долларов. Купе поступит к дилерам уже в этом месяце, спустя почти год после продаж G6 в единственной версии – в кузове седан.

Всего за январь-июль в США было продано 63.532 автомобиля G6, - не очень выгодные показатели по сравнению с Grand Am, его предком, который в тот же период 2004 года продали в количестве 93.938 единиц. Впрочем, Pontiac вообще давно не радовал свою "маму", концерн GM, хорошими продажами.

Наталья Кунина
Комментарии