Сделан первый в мире мюзикл об автомобилях
Новости 16 августа 2005
Новости 16 августа 2005
Сделан первый в мире мюзикл об автомобилях
В Америке прошла премьера мюзикла про внедорожники «SUV: The Musical!». Это трогательная история о загрязнении окружающей среды и о любви двух манекенов. На премьеру пригласили руководителей Ford, Chrysler Group и General Motors, но те почему-то не пришли...
Первый мюзикл 
Первый в мире мюзикл про автомобили получил название «SUV: The Musical!» и был показан в США в рамках альтернативного фестиваля Fringe Festival в Нью-Йорке.

Главный герой мюзикла – ярый защитник окружающей среды Макс Блэнк, а антигерой – создатель внедорожников Дик Джонсон. Кроме них на сцене частенько появляются арабский шейх, ведущий двойную игру, и два манекена для крэш-тестов. Герой пытается сорвать планы компании Behemoth Motor Corporation по уничтожению Америки - и между делом, конечно же, влюбляется в жену Джонсона. Сможет ли он увлечь Сару Джонсон и обратить ее в веру Гринписа? Сможет ли Behemoth реализовать свои черные намерения? Удастся ли шейху Биндару аль-Субхаю али-Мухаммеду аль-Кварзи вытянуть деньги из американских банков и соблазнить свою секретаршу? Сбежит ли дочка Джонсонов жить в Индию после месяца голодовки? А самое главное – поймут ли Манекены, что не могут жить друг без друга – обо всем этом зрители узнают, посмотрев мюзикл.

Критики в один голос говорят, что мюзикл более чем своевременен – внедорожники становятся настоящим бедствием для экологии, цены на бензин растут как на дрожжах, американские дети страдают от перегрузок и гамбургеров, а служебные романы стали настоящей угрозой благополучным семьям.

Самое интересное же заключается в следующем: на премьеру мюзикла организаторы пригласили руководителей американских автомобильных гигантов - Ford, Chrysler Group и General Motors. Однако, по непонятным причинам, первые лица этих компаний не пожелали присутствовать на премьере.

Комментарии