АвтоВАЗ повышает отпускные цены
АвтоВАЗ повышает отпускные цены
Новости 21 декабря 2001
Новости 21 декабря 2001
АвтоВАЗ повышает отпускные цены
-----
ОАО "АвтоВАЗ" с 26 декабря повышает на 0,5% отпускные цены. Как пояснили РБК на предприятии, повышение коснется лишь некоторых модификаций автомобилей из разных "семейств".
Как отмечают на предприятии, в цене автомобилей должны быть заложены средства, которые АвтоВАЗу потребуются инвестировать в подготовку производства новых моделей. Завод не может гнорировать "экономические законы окружающего мира" и старается удерживать оптовую цену на уровне, обеспечивающем продаваемость автомобилей и в то же время получение средств, необходимых для жизнедеятельности и развития предприятия.

По информации пресс-центра АвтоВАЗа, в соответствии с программой внедрения новых экологических требований по нормам "Евро-2" и "Евро-3" и с учетом роста объемов производства, завод намерен увеличить долю автомобилей с системами впрыска топлива и нейтрализации отработанных газов.

В общей сложности АвтоВАЗ в 2002 году планирует собрать 753 тысячи 884 автомобиля. Об этом заявил директор главного управления по организации производства автомобилей ("ГлавАвто") автозавода Владимир Кармазин. Стоит отметить, что программа производства "Нивы" и ее модификаций в 2002 году определена в общей сложности в 69 тысяч 32 штук. В частности, запланировано выпустить более 470 тысяч автомобилей с электронной системой управления двигателем. Таким образом, завод снижает выпуск автомобилей с карбюратором.

Напомним, что помимо поставок на внутренний рынок, АвтоВАЗ поставляет свою продукцию на экспорт. Объем экспорта Волжского автозавода в 2002 году определен в размере 110 тысяч автомобилей, при этом числе доля машин соответствующих требованиям "Евро-3", составит более 51 тысяч штук.

Комментарии