Ford отказался от своей беспрецедентной акции по бесплатной раздаче компьютеров
Новости 22 октября 2001
<a href="http://www.utro.ru">Утро.Ру</a>
Новости 22 октября 2001
<a href="http://www.utro.ru">Утро.Ру</a>
Ford отказался от своей беспрецедентной акции по бесплатной раздаче компьютеров
-----
Как сообщает CNews, компания Ford Motor приняла решение о свертывании своей программы Model E, призванной обеспечить 346 тысяч сотрудников этого американского автогиганта, домашними компьютерами с принтерами и доступом в интернет за $5 в месяц. Основная идея этой программы выражалась слоганом «Интернет – это подвижный конвейер XXI века».

Эта программы была представлена в феврале 2000 года председателем Совета директоров Ford Вильямом Клэем Фордом-младшим (William Clay Ford Jr.), внуком пионера конвейерной сборки, как очередное крупное достижение в истории Америки. Однако, в минувшую пятницу, представитель по связям с общественностью компании Питер Олсен (Peter Olsen) разослал сотрудникам всех филиалов компании сообщение, о том, что раздача бесплатных компьютеров окончена. Их успели получить 166 тысяч работников Ford.

Завершение Model E было вызвано спадом в автомобилестроительной отрасли и событиями 11 сентября с.г., поставившими под сомнение целесообразность проводимого мероприятия.

Олсен также сообщил, что компьютеры и принтеры для Model E были предоставлены компанией Hewlett-Packard, однако он не уточнил стоимость закупленного для этой акции оборудования.
Комментарии