Полицейские - Санта-Клаусы на дорогах Польши
Новости 10 декабря 2001
Новости 10 декабря 2001
Полицейские - Санта-Клаусы на дорогах Польши
-----
Представители польской автоинспекции по-своему готовятся к рождеству и Новому году. По сообщению РБН, во-первых, они поощряют добросовестных водителей и выдают им маленькие призы и сувениры. А во-вторых - польские автоинспекторы обрядились в Санта-Клаусов. Это чудестное превращение произошло в рамках национальной программы "Санта-Клаус на дороге", целью которой является улучшение состояния на дорогах. Кампания совпадает с празднованием дня Святого Николаса (Николая Угодника), который как раз и является прототипом западной версии Деда Мороза.

Работникам дорожной полиции Лодзя и Шецина первым пришло в голову переодеться в Санта-Клаусов и раздавать призы водителям, которые соблюдают все правила дорожного движения и не превышают скорость. Эта идея пришлась по вкусу полицейским из других городов, и вскоре все дороги Польши стали патрулироваться симпатичными бородатыми дедушками в красных кафтанах. Подарки добросовестным водителям выдаются скромные, но приятные - конфетки, леденцы, а также всякая мелочь для машин, например "размораживатель" для замков.

Эта рекламная акция, по мнению полицейских, поможет сократить количество ДТП на дорогах Польши. Ежемесячно в Польше от ДТП погибает около пятисот человек. А нарушителям Санта-Клаусы не только выписывают штрафные квитанции, но и торжественно вручают миниатюрные розги – в знак символичного наказания.
Комментарии