Фирмы, предоставляющие автомобили в аренду, принимают меры безопасности
Новости 29 ноября 2001
Новости 29 ноября 2001
Фирмы, предоставляющие автомобили в аренду, принимают меры безопасности
-----
Если Вы хотите арендовать автомобиль в фирме Dollar Rent a Car в аэропорту Вашингтона, будьте готовы к тому, что у Вас возьмут отпечатки пальцев.

В рамках месячной пилотной программы, которая закончится в эту пятницу, в 14 аэропортах, где есть офисы Dollar, на фирме просят клиентов оставлять отпечатки пальцев. Эта информация прилагается к договору аренды и будет храниться в базе данных компании в течение 7 лет. Если программа будет одобрена, то с января 2002 года в нее будут включены все 260 подразделений Dollar.

Джим Синиз (Jim Senese), вице-президент компании Dollar Rent a Car Systems Inc., сообщил, что решение брать у клиентов отпечатки пальцев было принято после того, как ежегодный ущерб от угнанных и побитых машин перевалил за $1 миллион. Поиск клиентов, ответственных за причиненный ущерб, часто осложняется предоставлением поддельных прав и ворованных кредиток, а наличие отпечатков пальцев увеличивает шанс того, что полиция сможет найти виновного, пишет Washingtonpost.

Отпечатки пальцев используются и в других областях. Например, Bank of America First Union Corp. требует отпечатки пальце в у клиентов, обналичивающих чеки.
Комментарии