Autonews
«Истребитель» от Bristol cкоро увидит свет
Новости 23 ноября 2001
Новости 23 ноября 2001
«Истребитель» от Bristol cкоро увидит свет
-----
Годы сверхсекретных разработок закончились выходом новой английской звезды, которую можно пока увидеть только на этой эксклюзивной фотографии. Это горячо ожидаемая серийная версия Bristol Fighter с 525-сильным двигателем, которая способна разогнаться до 100 км/ч за 4 секунды и имеет максимальную скорость 320 км/ч.

Такую мощность обеспечивает 8-литровый 10-цилиндровый V-образный двигатель, такой-же стоит на Chrysler Viper. И впервые за 40 лет Bristol предлагает 6-скоростную ручную коробку передач.

Хотя снаружи машина напоминает по размеру Porsche 911, это будет вполне комфортная модель даже для водителя с ростом за 180 см. Она имеет обычный для своего класса багажник и 135-литровый топливный бак, позволяющий проехать без заправки до 1045 км.

Финансовый директор Bristol Тони Крук (Tony Crook) рассказал AutoExpress, что с этой машиной они надеются найти новую нишу среди «истребителей», Fighter но все-же продолжат акцентировать внимание на производстве полноценных четырехместных автомобилей.

Компания надеется собирать вручную до 20 авто в год, но уже сейчас пакет заказов в два раза больше. Первые машины поступят клиентам в начале следующего года. Цена в 205,000 фунтов стерлингов означает, что автомобиль будет редким, и неисключено, что сможет подсидеть Aston Vanquish в ряду роскошных спортивных машин.
Комментарии