Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

«Истребитель» от Bristol cкоро увидит свет

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Годы сверхсекретных разработок закончились выходом новой английской звезды, которую можно пока увидеть только на этой эксклюзивной фотографии. Это горячо ожидаемая серийная версия Bristol Fighter с 525-сильным двигателем, которая способна разогнаться до 100 км/ч за 4 секунды и имеет максимальную скорость 320 км/ч.

Такую мощность обеспечивает 8-литровый 10-цилиндровый V-образный двигатель, такой-же стоит на Chrysler Viper. И впервые за 40 лет Bristol предлагает 6-скоростную ручную коробку передач.

Хотя снаружи машина напоминает по размеру Porsche 911, это будет вполне комфортная модель даже для водителя с ростом за 180 см. Она имеет обычный для своего класса багажник и 135-литровый топливный бак, позволяющий проехать без заправки до 1045 км.

Финансовый директор Bristol Тони Крук (Tony Crook) рассказал AutoExpress, что с этой машиной они надеются найти новую нишу среди «истребителей», Fighter но все-же продолжат акцентировать внимание на производстве полноценных четырехместных автомобилей.

Компания надеется собирать вручную до 20 авто в год, но уже сейчас пакет заказов в два раза больше. Первые машины поступят клиентам в начале следующего года. Цена в 205,000 фунтов стерлингов означает, что автомобиль будет редким, и неисключено, что сможет подсидеть Aston Vanquish в ряду роскошных спортивных машин.