Autonews
Bentley будет участвовать в следующем году в знаменитых 24-часовых гонках в Ле-Мане
Новости
Новости 14 декабря 2001
Bentley будет участвовать в следующем году в знаменитых 24-часовых гонках в Ле-Мане
-----
Эта 24-часовая гонка, проходящая ежегодно в середине июня недалеко от французского городка Ле-Ман традиционно считается самой престижной среди всех аналогичных соревнований. И уже второй год подряд за победу в этой гонке будут сражаться команды Bentley, которая не выступала здесь уже более 70 лет. Об это сообщил шеф Bentley Франц-Йозеф Пайфген

Именно на гоночных трассах в свое время Bentley снискала себе мировую славу, а в Ле-Мане английские автомобили в период с 1924 по 1930 выигрывали 5 раз.
В 2002 году, как и в 2001, гонщики Bentley будут выступать на автомобиле EXP Speed 8, которая построена совместно со специалистами Audi (напомним, что именно автомобили Audi уже два года подряд выигрывают в 24-часа Ле-Мана. Интересно, что кузов EXP Speed 8 сделан полностью из углепластика, что обеспечило рекордно низкий вес – кузов весит всего 70 кг.
В качестве силового агрегата решено использовать двигатель Audi объемом 3,6 литра с двумя турбонагнетателями, который выдает 608 л.с. (447 кВт), а максимальный крутящий момент составляет 650 Нм.
Комментарии