GM стал членом японского автоальянса
GM стал членом японского автоальянса
Новости 21 декабря 2001
Новости 21 декабря 2001
GM стал членом японского автоальянса
-----
General Motors Corp., старающаяся укрепить свои позиции в Японии, стала первой зарубежной компанией, вошедшей в четверг в основной японский автоальянс.

Членство в Японской ассоциации автопроизводителей (Japan Automobile Manufacturers Association), объединяющей таких монстров автоиндустрии, как Toyota Motor Corp. and Honda Motor Co., - это большая победа американской фирмы в Японии.
"General Motors горд тем, что стал первым зарубежным членом JAMA, - говорится в заявлении GM. - Мы уверены, что наше членство добавит свежий голос в решении вопросов, которые влияют на автоиндустрию в Японии и в мире в целом".

General Motors подал заявку на членство в ассоциации в прошлом месяце, после того как американцы запустили в производство Chevrolet Cruze - совместную разработку с японским партнером Suzuki Motors Corp. Американцы не производили автомобилей в Японии с 1939 г., и производство Chevrolet Cruze стало ключевым условием для вступления в JAMA. Предполагается продавать 20 000 Cruze в год, сообщает Dailynews.
После нескольких лет, потраченных американцами впустую в попытке продавать в Японии автомобили американского призводства, General Motors сменил тактику и перенес плацдарм в Японию, решив работать с японскими партнерами.

GM владеет 20% Suzuki, 49% - Isuzu Motors и 20% - Fuji Heavy Industries, производителя автомобилей Subaru.
Комментарии