Autonews
Новости

Mitsubishi сделала два новых двигателя

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mitsubishi Motors разработала два новых двигателя, которые, как обещают, при увеличенной мощности будут расходовать меньше топлива, чем их предшественники. Оба агрегата готовят для двух новинок японского рынка. Двигатели сделаны с использованием технологии изменяемого газораспределения MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control) и с алюминиевыми головками цилиндров.

Маленький двигатель объемом 660 куб.см. с тремя цилиндрами, мощностью 63 л.с., предназначен для мини-автомобиля со скромным названием "I", то есть "Я" . Малыш должен появиться в продаже на внутреннем рынке в январе будущего года. У этого мотора будет два секрета – во-первых, он получит турбину, во-вторых, будет тратить на 15% меньше топлива, чем его собратья нынешнего поколения.

Второй агрегат будет побольше – 2,4 литра с 4 цилиндрами. Его готовят для внедорожника Outlander (выпуск в октябре сего года) и вообще он должен будет стать основным двигателем для автомобилей Mitsubishi. По сравнению с существующим 2,4-литровым MIVEC, у него на 5% увеличится мощность, и на 5% сократится расход топлива. Агрегат был разработан совместно Mitsubishi, Chrysler Group и Hyundai, поэтому точно такой же достанется модели Dodge Caliber которая приедет на автосалон во Франкфурте.