Участники Франкфурта поссорились с организаторами выставки
Участники Франкфурта поссорились с организаторами выставки
Новости 9 августа 2005
Новости 9 августа 2005
Участники Франкфурта поссорились с организаторами выставки
-----
Между организаторами автосалона во Франкфурте и некоторыми его участниками разгорелись серьезные споры за "место под солнцем". Немецкая ассоциация автопроизводителей (VDA), устроитель выставки, объявила о дополнительном, третьем дне прессы, который поставили на 12 сентября. Когда объявили дополнительный день, его сразу "расхватали" на получасовые пресс-конференции производители из Германии, и Mitsubishi оказалась среди них единственной чужестранкой.

Таким образом, всем остальным достался вторник, и у многих пресс-конференции пересекаются. Например, у Porsche, Alfa Romeo и Mazda встреча с журналистами намечена на 10 утра, а у Ferrari пресс-конференция совпадает с Peugeot.

Руководство Ferrari даже написало письменный протест, а Fiat ограничился устной жалобой в VDA.
На третий же день оттеснили всех поставщиков автопрома, которые решили приехать на выставку.

Производители утверждают, что VDA потакает немецким компаниям, отдавая им понедельник, но представители VDA отрицают все обвинения, объясняя, что "кто первый встал – того и тапки", и что немцы просто первыми подали заявки.

Компании же недовольны еще и тем, что к понедельнику многие из них не успевают закончить монтаж стендов, и никто не хочет, чтобы это увидели журналисты. При этом у немецких компаний нет таких проблем – каждой из них отведен целый зал.
Комментарии