Autonews
Новости

Rolls-Royce хочет получить водородную "бомбу"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Возможно уже в скором времени на дорогах появится лимузин Rolls-Royce Phantom с двигателем, работающим на водороде. Такую перспективу не исключает шеф Rolls-Royce Ян Робертсон (Ian Robertson). В своем интервью газете Automotive News Europe Робертсон высказал мнение о том, что, имея хорошую технологическую базу, Rolls-Royce вполне может использовать водородные технологии.

То, что раньше для британской компании считалось нереальным, сейчас может осуществиться благодаря ее принадлежности к концерну BMW, который в 1997 году приобрел права на марку Rolls-Royce, а с 2003 года осуществляет и производство со сбытом. В отличие от других автокомпаний, отдающих предпочтение электробензиновым гибридам, BMW делает ставку на водород. Уже в 2007 году на рынке должна появиться новая "семерка" BMW с 12-цилиндровым гибридным двигателем, работающим как на бензине, так и на водороде.

Поскольку Phantom опирается именно на такой 12-цилиндровый двигатель, перспектива работы на водороде кажется главе Rolls-Royce достаточно реалистичной. Однако пока самой большой проблемой для водородных автомобилей является отсутствие сети соответствующих заправочных станций.