Autonews
Новости

Lexus BS - возможно, хэтчбек

Lexus готовит совершенно новую модель под названием BS - соперника BMW и Audi
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus, "люксовое" подразделение Toyota, собирается выйти за рамки изысканного имиджа и подумывает о создании компактного заднеприводного автомобиля на укороченной платформе модели IS. В своих раздумьях Lexus ориентируется на представителей спортивного сегмента BMW и Audi.

Больше всего новый Lexus под названием BS будет похож на 5-дверный хэтчбек. При этом ручки задних дверей у него искусно спрятаны, так что на первый взгляд неискушенному автолюбителю может показаться, что это двухдверное купе. По неофициальной информации, новинка придет на смену модели IS Sportcross, которой так и не удалось добиться хороших показателей на рынке.

Что до двигателя, - компания собирается оснастить новый Lexus 4-цилиндровым бензиновым или турбодизельным агрегатом, либо мотором Otto-V6, каждый из которых будет укомплектован 6-ступенчатой механикой или автоматом. Также в планах Lexus выпуск полноприводной версии автомобиля.

Осуществить все запланированное предполагается самое раннее в конце 2008 года.
Сейчас у компании и так немало забот: она готовит серийную версию концепта LF-A, собирается улучшать экологию с помощью гибридов, в частности, такой двигатель поставят на
новый седан LS
; одновременно специалисты Lexus трудятся над супер-мощным IS и открытой версией этой модели.

Анна Карцева