Париж: Европейская премьера от Lexus
Новости 26 августа 2004
Новости 26 августа 2004
Париж: Европейская премьера от Lexus
Lexus привезет во Францию новый концепт, новое поколение GS300 и обновленные текущие модели
Lexus порадует посетителей парижского автосалона европейской премьерой последнего концепта LF-C и двумя новыми серийными моделями, которые появятся в Европе в 2005 году – это новое поколение GS и гибридный RX400h. Кроме того, на стенде Lexus можно будет познакомиться с обновленными текущими моделями RX300 и SC430, которые, в частности, получили новую систему DVD-навигации с беспроводной технологией Bluetooth.
Концепт-кар LF-C станет третьим в семействе концептов LF-S и LF-X, которые можно было увидеть в прошлом году в Токио.

Некоторыми чертами LF-C похож на новое поколение Lexus IS, которого с нетерпением ждут поклонники марки. Автомобиль стоит на заднеприводной платформе, в его "груди" равномерно и тихо работает 8-цилиндровый двигатель. Главная достопримечательность автомобиля – жесткая съемная крыша, которая может находиться в четырех разных положениях. Этой уникальной деталью концепт обязан дизайн-центру Calty из Калифорнии. Крыша полностью автоматизирована, с ней можно управиться с помощью одного касания кнопки, и складывается она в удивительно маленькое отделение в багажнике.

Новый Lexus GS – первая серийная модель, где философия дизайна Lexus присутствует в полном объеме. GS элегантен, его кузов представляет собой цельный монолит с непревзойденным по эргономичности салоном и роскошным интерьером. В Европе GS будут продавать с первой половины 2005 года, с бензиновыми двигателями 4,3-литра V8 или новым 172-сильным 3-литровым V6. В обоих вариантах будет стоять новая 6-скоростная секвентальная автоматическая трансмиссия. Адаптивная подвеска позволит водителям выбрать наиболее удобный из двух режимов в зависимости от настроения водителя и качества дорожного покрытия.

Всем известно, что Lexus славится уровнем безопасности – и GS не стал исключением. Здесь будет стоять система управления Vehicle Dynamics Integrated Management (VDIM), которая помогает справиться с любыми заносами и обеспечивает стабильное движение. Кроме того, новый GS получит систему Pre-Crash Safety (PCS) с радаром, которая в случае возможной аварии оптимизирует работу тормозной системы и натягивает ремни безопасности.

Полноприводный гибридный Lexus RX400h – первый в мире мощный внедорожник класса "люкс" с бензиново-электрическим двигателем.
На RX400h стоит разработанная Lexus система Hybrid Synergy Drive, которая позволяет автомобилю работать отдельно на бензине, на электричестве, или и на том, и на другом вместе. Внедорожник может разгоняться до 100 км/ч за 7,6 секунд, а потребление топлива у него в смешанном цикле будет таким же, как у обычного семейного седана. Двигатель состоит из обычного 3,3-литрового V6 и двух электромоторов, общая мощность агрегата составляет 191 л.с.

Что же касается обновления текущих моделей, в Париже компания представит LS430 с новой системой предупреждения аварий Pre-Crash Safety и адаптивный круиз-контроль ACC.
Модернизированная система спутниковой навигации Lexus Navigator для RX300 и SC430, дополненная системой Electronic Traffic Avoidance (ETA) помогает водителю избежать пробок и выбрать оптимальный маршрут их объезда. Кроме всего прочего, системой можно будет управлять голосом, запрограммировав в нее более 200 команд.
Ну и наконец, и RX300, и SC430 получат последнюю версию беспроводной технологии Bluetooth, которая заменит систему hands-free для мобильного телефона.

Комментарии