Autonews
Новости

Lamborghini Murcielago и новый двигатель

Обновленная Murcielago будет отличаться от нынешней не только передним бампером
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новая Lamborghini Murcielago уже однажды засветилась во время тестов на Нюрбургринге, но сейчас появилась немного более подробная информация о новинке. По фотографиям можно заметить новый бампер, большие воздухозаборники и более аэродинамическую форму кузова в целом. Но самое приятное, что помимо этих "мелочей", итальянцы решили порадовать поклонников марки и новым двигателем.

Сейчас под капотом этой красавицы стоит 6,2-литровый V12 мощностью 580 л.с., причем стоит он там уже 40 лет, не считая мелких модификаций. Ему осталось недолго: на смену агрегату должен прийти новый V12 объемом 6,5 литра и мощностью около 645 л.с. – серьезный соперник Ferrari 575M и даже Mercedes-McLaren SLR и Porsche Carrera GT. Ожидается, что он будет разгонять автомобиль до сотни в пределах 3 секунд, а максимальная скорость увеличилась на 5 км и составила 325 км/ч. Также на обновленной Murcielago появится немного доработанная секвентальная трансмиссия E-Gear и новые керамические дисковые тормоза.

И купе, и кабриолет появятся в продаже примерно в середине 2006 года вместе с обновленной Gallardo. Вполне возможно, что уже на Франкфурте этой осенью мы увидим новинку хотя бы одним глазком.

Кстати, в минувшие выходные в московских Лужниках прошел первый тест-драйв этой модели. До конца года она обещает появиться в российских автосалонах.

Наталья Кунина