Autonews
Новости

Honda не расстается с суперкарами

У японской Honda чешутся руки – она готовит новый суперкар
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Не прошло и нескольких дней с того момента, как Honda, стряхнув скупую слезу, попрощалась с легендарным суперкаром NSX, как в прессу просочилась информация о его наследнике.

Изначально Honda хотела уйти из мира суперкаров с высоко поднятой головой – NSX являлся голубой мечтой многих фанатов быстрых автомобилей. Однако информация о том, что Toyota с новым GT-R и Lexus с LF-A готовятся войти в мир среднемоторных суперкаров так возмутила японцев, что они тут же начали готовить новую модель. Интересно, что инсайдеры ожидали увидеть наследника NSX еще в этом году, т.к. в 2003 году Honda представила концепт HSC. Однако, как оказалось, работы по этому автомобилю были свернуты еще в середине 2004 года.

Так что окончательный облик будущего суперкара с буквой "H" на капоте пока окончательно не известен. Зато точно известно, что автомобиль будет иметь мощный двигатель V10, созданный по канонам Формулы-1.

Впрочем, фанатам NSX не стоит грызть ногти в нетерпении и неведении. Источники в Honda говорят, что пройдет меньше года, как суперкар, пока в виде предсерийного концепта, покажут широкой публике.

Матвей Дышло