Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Украине больше нет ГАИ
На Украине больше нет ГАИ
Новости 20 июля 2005
Новости 20 июля 2005
На Украине больше нет ГАИ
-----
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству за три месяца реорганизовать департамент государственной автоинспекции (ГАИ) МВД и его структурные подразделения в областях в государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу. Глава государства подписал соответствующий указ о ликвидации ГАИ, сообщили РБК в пресс-службе украинского президента. Указ издан для "наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочивания государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения".

Выполнение обязанностей ГАИ временно возложено на МВД. Правительство должно разработать и подать предложения относительно внесения изменений в акты законодательства, связанных с ликвидацией ГАИ и созданием государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы.

На период создания дорожной милиции и патрульной службы обеспечить реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения обязано правительство республики.
Комментарии