Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Renault вернет Alpine из небытия
Renault вернет Alpine из небытия
Новости 8 июля 2005
Новости 8 июля 2005
Renault вернет Alpine из небытия
-----
Французский Renault решил купить обратно права на легендарный бренд Alpine. Теперь это громкое имя предполагается использовать для нового купе на базе Clio. По словам источников, близких к происходящему, "если специалисты Renaultsport возьмутся за мощное купе, скорее всего, его назовут Alpine".

Кстати, отделение Renaultsport находится в Дьепе, на бывшем заводе Alpine. Новое купе будет стоять особняком от прочих моделей компании. Дизайн, по всей вероятности, будет перекликаться с концептами Fluence и Wind. Новинка заменит Clio V6, от которой компания намерена отказаться чуть позже в этом году, но появится лишь в 2007, так как мощности дьепского завода сейчас заняты производством 1,2-литровых версий нынешней Clio.

Бренд Alpine возник по задумке дилера Renault, гонщика Жана Ределя в 1954 году и под этой маркой выпускали исключительно купе. Первая Alpine стояла на базе Renault 4CV, но имя себе компания сделала на другой модели, A110 1962 года с заднерасположенным двигателем. При этом продавались машины во всех салонах Renault. A110 успешно поучаствовала в нескольких ралли начала 70-х, затем прототип Alpine прошел гонки Le Mans, но у компании начались финансовые трудности и в 1975 году ее с потрохами купил Renault. Здесь продолжилась разработка более габаритной A310, которой поставили 2,7-литровый 150-сильный V6 и модель выпускалась до 1984 года; Alpine попутно работала над гоночными машинами французского производителя включая победителя Le Mans Renault-Alpine A442. Модель GTA 1985 года была похожа на A310, ее выпускали небольшими партиями "на любителя", но затем конкуренция стала ужесточаться и марка попросту не выжила, - в 1994 году бренд Alpine ушел в небытие.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.