Autonews
Семь литров "Синего Дьявола"
Новости 1 июля 2005
Новости 1 июля 2005
Семь литров "Синего Дьявола"
GM втихаря готовит заряженную версию Chevrolet Corvette Z06 и хочет назвать ее Blue Devil
Не успела GM представить в Детройте новый Chevrolet Corvette, как команда инженеров уже начала трудиться над очередной новинкой, которая, похоже, станет самым мощным Corvette за всю историю модели. Заряженная версия и без того не слабого Z06, которой уже придумали вполне "говорящее" название - Blue Devil, - получит 7-литровый V8 мощностью 600 л.с.
Это будет агрегат нового семейства с "умной" системой открытия клапанов из легкого титана. Обещают также, что он будет более экономичным. "Дьяволом" можно будет управлять посредством 6-ступенчатой "механики" T56 от компании Tremec, или же 6-ступенчатой автоматической коробки 6L60-E с дублированием рычагов на руле.

Пока никакой официальной информации о "Синем Дьяволе" нет, но из некоторых намеков руководителя GM Боба Лутца (Bob Lutz) можно понять, что автомобиль обязательно появится на свет, - только не совсем скоро: пока проект притормозили, чтобы заняться более насущными вещами – в частности, улучшением финансового положения компании. Однако, даже несмотря на это, модель может появиться в производстве уже в следующем году.

Конечно, вопреки желанию компании не выпустить черта из коробочки раньше времени, Blue Devil уже был замечен на трассе Нюрбургринга. По словам очевидцев, у него потрясающий звук выпускной системы. Также за стены компании просочилась информация, что стоить этот красавец будет около 100.000 долларов.


Наталья Кунина
Комментарии