Autonews
Новости

Центр Москвы закроют шлагбаумами

Департамент природо- пользования придумал, как ограничить въезд автомобилей в центр столицы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Въезд машин в центр Москвы, возможно, ограничат шлагбаумами. С таким предложением выступил столичный Департамент природопользования, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Предполагается, что шлагбаумы будут автоматическими, открывающимися при помощи специальных карт с микрочипом. Не исключено взимание платы за проезд. По словам чиновников, в этом случае цены будут соответствовать уровню жизни россиян.

Чиновники Департамента полагают, что ограничения, в первую очередь, введут в пределах Бульварного кольца. Нововведение вызвано озабоченностью московских чиновников экологической обстановкой в городе. Ограничение относится к тем автомобилям, что не соответствуют международным экологическим требованиям. Чтобы не быть остановленными, водители вынуждены будут ездить на исправных машинах и использовать высококачественное топливо. Карточки для проезда в центр Москвы будут выдавать только тем водителям, чьи машины соответствуют экологическим нормам.

Между тем в центре столицы 24 июня движение автотранспорта будет ограничено. Связано это с проведением в Гостином дворе торжественных мероприятий для лучших выпускников московских школ, сообщили РБК в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД Москвы. С 16:00 мск до 23:15 мск будет ограничено движение по улицам Ильинка и Варварка. Рекомендуемые пути объезда: Большой Каменный и Большой Москворецкий мосты, улицы Моховая, Болотная, Китайгородский проезд.

Ограничат движение автотранспорта и на юго-западе Москвы в субботу, 25 июня – в связи с проведением автогонок на Воробьевых горах с 12:00 мск по 22:30 мск. Так, будет ограничено движение по Университетской площади, улицам Лебедева и Менделеевская. Рекомендуемые пути объезда: улица Косыгина, Мосфильмовская, проспект Вернадского и Мичуринский проспект. Столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям, по мере возможности, воздержаться от поездок в указанное время в данные районы города.