Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Немецкая компания Knorr-Bremse открыла завод в Нижегородской области
Немецкая компания Knorr-Bremse открыла завод в Нижегородской области
Новости 23 июня 2005
Новости 23 июня 2005
Немецкая компания Knorr-Bremse открыла завод в Нижегородской области
-----
Немецкая компания Knorr-Bremse (производитель автокомплектующих) открыла в Нижегородской области завод по производству тормозных систем для коммерческого транспорта, сообщили РБК в компании. Производство основано на площадях, взятых в аренду у ОАО "ГАЗ". Точная сумма инвестиций в создание производства не называется.

В настоящее время предприятие производит компрессоры для тормозных систем. Однако в дальнейшем Knorr-Bremse намерена освоить в РФ производство всех компонентов тормозных систем.

Основными потребителями продукции нового предприятия станут ОАО "ГАЗ" и автозаводы, входящие в состав группы "Русские автобусы" (ООО "Ликинский автобус", ОАО "Павловский автобус", ОАО "ГолАЗ", ОАО "КАВЗ").

Как сообщил РБК глава центра общественных связей "РусПромАвто" Владимир Торин, предприятия, входящие в состав РПА, заинтересованы в развитии сотрудничества с Knorr-Bremse, которая является крупным поставщиком автокомплектующих для автозаводов "РусПромАвто". Комментируя создание сборочного предприятия в Нижегородской области, В.Торин не исключил, что в дальнейшем Knorr-Bremse будет реализовывать совместные проекты с ОАО "ГАЗ", и добавил, что создание российских производств автокомплектующих будет выгодно как производителям, так и потребителям этой продукции.

Knorr-Bremse является крупнейшим производителем тормозных систем для железнодорожного и коммерческого транспорта. Выручка Knorr-Bremse по итогам 2003г. составила 2,2 млрд евро.
Комментарии