Ford прекратил сборку Focus в Мексике
Ford прекратил сборку Focus в Мексике
Новости 22 июня 2005
Новости 22 июня 2005
Ford прекратил сборку Focus в Мексике
-----
Прошедшая пятница, 17 июня, стала последним днем производства Ford Focus. Не вообще, конечно, а только на мексиканском заводе, где с 1993 года выпускают хэтчбек Focus ZX3 и универсал Focus ZXW. Сейчас завод модернизируют под сборку Ford Fusion, Mercury Milan, и Lincoln Zephyr, которая начнется в августе. Модели Fusion и Milan будут конкурировать с Tempo/Topaz и Contour/Mystique, а Zephyr, по идее, должен соперничать с BMW 3 серии – это новая страница в истории марки Lincoln.

Производство Focus полностью переносится на завод в Уэйне, возле Детройта. Здесь и раньше собирали эту популярную модель, причем, если мексиканцы выпускали по 23.000 машины в год, то этот завод с самого начала взял планку в 72.000 штуки в год.
Однако, в прошлом году обе цифры слегка уменьшились в связи с невысоким спросом и опасностью затоваривания. С тех пор, как Focus обновили, его перестали так активно покупать – хотя, вроде бы, должно было быть наоборот: он стал тише, послушнее, и приятнее во всех отношениях… Возможно, консервативным покупателям не понравилась его новая внешность, но сказать наверняка трудно.
Комментарии