Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford Explorer продолжает кувыркаться
Ford Explorer продолжает кувыркаться
Новости 23 июня 2005
Новости 23 июня 2005
Ford Explorer продолжает кувыркаться
-----
Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела очередную серию крэш-тестов на лобовые и боковые столкновения и перевороты, в которой Acura MDX, Ford Freestyle и Jeep Grand Cherokee получили высший балл – пять "звезд" в лобовых и боковых столкновениях.

Что касается переворотов, Ford Freestyle, Chrysler Pacifica, Acura MDX, Nissan Murano, Lincoln Navigator и Honda CR-V получили по 4 "звезды". По три "звезды" досталось таким моделям как Chevrolet Tahoe, полноприводный Ford Explorer, Mercury Mountaineer, Cadillac Escalade, Nissan Pathfinder, Mazda Tribute и Chevrolet Suburban.

А печально известный заднеприводный Ford Explorer по-прежнему остается "колобком", которому ничего не стоит опрокинуться – всего две "звездочки" по результатам тестов. Этот автомобиль уже стал притчей во языцех: концерн Ford постоянно выплачивает немаленькие суммы денег семьям пострадавших и погибших в авариях с переворотами, но по непонятным причинам продолжает отрицать ненадежность автомобиля и не собирается улучшать конструкцию. Уже даже собственные инженеры компании не раз намекали руководству, что модель не продумана и опасна для жизни. Самые настойчивые борцы за правду были уволены, а Explorer так и не был доработан.
Комментарии