Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
IIHS провел новую серию крэш-тестов
IIHS провел новую серию крэш-тестов
Новости 20 июня 2005
Новости 20 июня 2005
IIHS провел новую серию крэш-тестов
Впервые в истории тестов IIHS все семейные автомобили получили высший балл в лобовых столкновениях
Очередная серия крэш-тестов, проведенная Институтом дорожной безопасности США (IIHS), выявила самые надежные машины в классе семейных автомобилей и представительских седанов.

Высший бал среди семейных автомобилей получили Buick Allure/LaCrosse, Chrysler 300, Ford Five Hundred, Kia Amanti и Toyota Avalon. Плюс к этому все, кроме Amanti, были названы лучшими в лобовых столкновениях. Кстати отметим, что впервые в истории крэш-тестов все испытуемые модели в этом классе получили высший балл.

Модель Chrysler 300 была значительно доработана по сравнению с прежней версией 1999 года - тогда LHS/300M получил оценку "удовлетворительно". В реальной аварии на той модели водитель мог сильно стукнуться головой из-за слишком позднего раскрытия подушки безопасности, а кузов автомобиля не обеспечивал надежную защиту - в нижней части салона повреждения были очень сильными.

Среди представительских седанов все три получили высший балл, и все три были названы лучшими в лобовых крэш-тестах. В эту группу входили Acura RL, Cadillac STS и Lexus GS.

Все автомобили проверялись на скорости 64 км/ч на лобовое столкновение с деформируемым объектом. Высший балл означает, что в случае реальной аварии пристегнутый водитель получит лишь минимальные синяки и ушибы.
Комментарии