Против концерна Ford начат новый судебный процесс
Против концерна Ford начат новый судебный процесс
Новости 17 июня 2005
Новости 17 июня 2005
Против концерна Ford начат новый судебный процесс
-----
Началось еще одно судебное расследование против компании Ford. На сей раздело касается не переворота автомобиля и даже не аварии. Жительница штат Айова погибла в пожаре в собственном доме, и адвокаты утверждают, что это произошло из-за пикапа F-150, который стоял в гараже.

74-летняя женщина погибла 2 мая, ее муж получил травмы. На этой неделе по инициативе семьи начался судебный процесс, но пока не уточняется, какую именно сумму пострадавшие будут требовать от концерна Ford.

Расследование показало, что в системе круиз-контроля пикапа произошло замыкание, в результате чего начался пожар, который из гаража распространился на дом.

Представитель компании утверждает, что по мнению ее специалистов, также начавших расследование, пожар начался вовсе не в машине, а в другом месте гаража, а затем уже загорелся и автомобиль.

Отметим, что Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) расследует более 3,7 миллионов случаев дефектного блока управления системой круиз-контроля на пикапах и внедорожниках Ford. Под расследование NHTSA попали пикапы Ford F-150 1995-1999 и 2001-2002 годов выпуска, а также Ford Expedition и Lincoln Navigator 1997-1999 и 2001-2002 годов.

Переключатель круиз-контроля вызывает короткое замыкание, в результате чего в моторном отсеке начинается пожар, при этом автомобиль может быть как в движении, так и запаркованным, и круиз-контроль при этом также может быть как включенным, так и выключенным.
Только в марте NHTSA получила 218 жалоб на пожар в двигателе именно по причине данного дефекта.
Комментарии