Autonews
Новости

Audi A8 W12 получит карбоновые тормоза

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн Audi AG и компания SGL CARBON AG подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого должно быть начато серийное производство керамических тормозов для флагмана модельного ряда Audi - A8 W12. Эти новаторские тормоза по сравнению с обычными тормозами отличаются большей эффективностью, меньшей массой и большим сроком службы.

Соглашением между Audi и SGL Carbon также предусматривается, что договор на разработку может послужить основой для последующих совместных инвестиций в крупносерийное производство. Подобный проект мог бы также быть реализован в рамках совместного предприятия. А пока компания Audi получает керамические углепластиковые тормозные диски в рамках долгосрочного договора на поставку.

Инновационные тормозные диски выпускаются из керамики с углепластиковым усилением - новейший материал, который прекрасно зарекомендовал себя в авиации и космонавтике. Это сочетание материалов – так называемая композитная керамика – имеет в своей основе очень жесткий и износостойкий карбид кремния с алмазоподобной кристаллической решеткой и внедренные в нее высокопрочные углепластиковые волокна.