Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Двойняшки Jeep и Dodge

Jeep и Dodge готовят две новинки на одной платформе, при этом Jeep впервые получит передний привод
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jeep и Dodge готовят две новые модели на одной платформе и обещают представить новинки в ближайшие два-три года. Версия под маркой Dodge будет называться Caliber и во многом напоминать концепт, показанный в этом году в Женеве, а версия от Jeep будет серийным вариантом концепта Compass. Стоит отдельно отметить тот факт, что Jeep впервые получит переднеприводную платформу. Обе модели будут кроссоверами и у них помимо платформы будет множество одинаковых компонентов, однако наверняка у Jeep будет и полноприводная версия.

По размеру они скорее похожи на Pontiac Vibe – габариты обеих моделей будут одинаковыми, а основные различия можно будет заметить, посмотрев на решетки радиатора: у Dodge будут мощные горизонтальные перекладины, а у Jeep – вертикальные. Сзади отличить один от другого можно будет по линии крыши и задним дверям.

Известно, что Caliber готовится стать заменой Neon, поэтому следует ждать 4-цилиндровый двигатель и турбину как опцию. Задняя подвеска, скорее всего, будет независимой. Компании будут выпускать новинки в разных версиях и комплектациях, цена составит в районе 20.000 долларов.