Nissan Otti: оптимален во всех отношениях
Новости 9 июня 2005
Новости 9 июня 2005
Nissan Otti: оптимален во всех отношениях
Nissan начал на японском рынке продажи третьей компактной модели Otti
Nissan Motor выпустил новую компактную модель Otti – это третий малыш для японского рынка, и компания планирует продавать его в количестве 3.000 в год. Другие две – это Moco и Clipper.

Среди преимуществ Otti, безусловно, компактный размер и маневренность – его можно запарковать там, куда не влезет ни один другой автомобиль, а при высоте 1.550 мм можно не бояться многоуровневых парковок. Необычно большие стекла обеспечивают водителю отличную видимость. Из двигателей для этой малютки доступны два агрегата - 3G83 и 3G83 с турбиной. С любым двигателем можно выбрать одну из трех трансмиссий, включая 3- или 4-ступенчатый автомат и 5-ступенчатую механику. Привод при этом может быть как передним, так и полным.

Otti выпускают в десяти цветах, включая эксклюзивный синий цвет Rheims Blue, который есть только у компании Nissan. Салон довольно прост и функционален. Спидометр расположен необычно - ровно посередине приборной панели. Все кнопки и рычаги управления также сконцентрированы в центре, а по бокам находятся небольшие отделения для вещей.

Для придания модели спортивности ей поставили трехспицевый руль, обернутый искусственной кожей.

В салоне есть множество "карманов" и отделений для всякой мелочевки на каждом кресле, и удобный многофункциональный подстаканник на двери со стороны водителя.

Безопасность обеспечивают системы ABS и EBD, а высоко расположенные стоп-сигналы позволяют водителям задних автомобилей сразу заметить, что водитель Otti начал торможение.

Название Otti произошло от итальянского слова "ottimo", что означает "оптимальный". Компания считает, что такое название в полной мере отражает оптимальное сочетание всех основных характеристик машины.
Комментарии