Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Амтел" в ближайшее время не намерен приобретать новые активы
"Амтел" в ближайшее время не намерен приобретать новые активы
Новости 7 июня 2005
Новости 7 июня 2005
"Амтел" в ближайшее время не намерен приобретать новые активы
-----
Шинный холдинг "Амтел" в ближайшее время не планирует приобретать новые активы, заявил в ходе ежегодной конференции "Долговой рынок: Россия и инвестиционные возможности в СНГ" генеральный директор компании Алексей Гурин. "В течение последних трех-четырех лет "Амтел" занимался приобретением новых активов, с поглощениями на ближайшее время мы закончили", - отметил он. Комментируя приобретение "Амтелом" международной шинной компании Vredestein Banden B.V., А.Гурин отметил, что в 2006г. "Амтел" планирует выйти на уровень производства в объеме 28 млн шин в год. Гендиректор также напомнил, что с сентября 2005г. рассчитывает приступить к выпуску шин под брендом шин Vredestein на Кировском шинном заводе.

Напомним, что 25 апреля текущего года AMTEL HOLDINGS HOLLAND N.V. (материнская компания группы "АМТЕЛ") объявила о завершении сделки по приобретению голландского производителя шин Vredestein Banden B.V. у Vrederstein Investment Consortium (VICO) N.V. за 195,6 млн евро. Суммарный объем продаж Vredestein Banden в 2004г. составил свыше 230 млн евро в четырех продуктовых группах: шины для легковых автомобилей и легких грузовиков; велосипедные шины; шины для сельхозтехники и промышленного транспорта. Около 30% всех продаж компании приходится на Германию.

ХК "Амтел" - российский производитель шин, контролирующий 28% всего российского шинного рынка и 35% рынка шин для легковых автомобилей и грузовиков малой грузоподъемности. В группу "Амтел" входят три шинных комплекса в России: "Амтел-Поволжье" (г.Киров), "Амтел-Черноземье" (г.Воронеж) и "Амтел-Сибирь" (г.Красноярск), а также шинный завод на Украине (г.Белая Церковь), "Амтел-Кузбасс" (г.Кемерово) и Волгоградский завод технического углерода. По предварительным итогам (до получения аудиторского заключения), объем продаж AMTEL HOLDINGS HOLLAND в 2004г. вырос на 18% и составил 451 млн долл.
Комментарии