Autonews
Новости

Reuters: Volkswagen на четверть увеличил продажи в Китае

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайское СП немецкого Volkswagen AG - FAW-Volkswagen - реализовало в мае 23 тыс. новых автомобилей, что на 22% больше, чем месяцем ранее. Между тем, прошлогодние показатели в FAW-Volkswagen не называются.
После прошлогоднего роста продаж на 0,7% и реализации 300 118 машин, представители СП в апреле заявили о том, что в текущем году рост продаж вряд ли превысит отметку в 1%. Китайское СП FAW-Volkswagen было создано двумя концернами, VW и First Automotive Works, на паритетных началах.

Новость об успешных продажах VW на азиатском рынке появилась на фоне катастрофической ситуации с реализацией машин в США, где в прошлом месяце продажи немецкого производителя упали на 37%.

Кроме того, продажи VW, ключевого игрока на китайском рынке, в последние месяцы стагнировали, что привело к потере доли на рынке. Вместо прошлогодних 33% сегодня на долю VW в Китае приходится лишь 25%. По мнению аналитиков, в этом году тенденция к спаду продаж немецкого концерна лишь усугубится. При росте китайского рынка, важнейшего для VW, на 10-15%, немецкий концерн впервые за свою более чем 30-летнюю китайскую историю понесет потери.
По мнению аналитиков, после почти двукратного увеличения рынка автомобилей в Китае в целом, который наблюдался в 2003 году, правительство КНР предприняло меры по его стабилизации, из-за чего многим автопроизводителям пришлось снижать цены.