Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lancia Delta возродится из пепла
Lancia Delta возродится из пепла
Новости 1 июня 2005
Новости 1 июня 2005
Lancia Delta возродится из пепла
Fiat принял окончательное решение возродить легендарную модель Lancia Delta, которая стала известной во многом благодаря победам в чемпионате мира по ралли
Попытки вывода новых моделей концерна Fiat в последнее время выглядят пиром во время чумы – постоянные финансовые проблемы, порождают проблемы с производством, однако, каждый год Fiat, Alfa Romeo и Lancia представляют яркие концепты, часть из которых становится серийными моделями.

В конце весны этого года в недрах Fiat было принято окончательное решение о возрождении легендарной Lancia Delta. Автомобиль в свое время стал крайне известным благодаря полноприводной версии Integrale, которая громила соперников на этапах чемпионата мира по ралли.

Новая Lancia Delta будет выглядеть столь же необычно, как и все последние модели под этой маркой. Пятидверный хэтчбек будет базироваться на платформе Alfa Romeo 159 и, также как и предшественница, будет иметь полноприводную версию.

Дизайн новинки разработан в центре стиля Lancia и принадлежит перу Флавио Мансониса, который, в частности, создал концепт Lancia Fulvia. В передней части автомобиля как раз и напоминает этот концепт. А вот необычная задняя часть навевает мысли о Lancia Thesis и Lancia Ypsilon.

Ожидается, что Lancia Delta будет оснащаться форсированными двигателями от Alfa Romeo 159, включая дизели Multijet.
Комментарии