Autonews
Классика - вне времени
Новости 24 мая 2005
Новости 24 мая 2005
Классика - вне времени
В Канаде прошел 20-й фестиваль британских классических автомобилей
В канадском городе Ванкувер в минувшие выходные прошел 20-й фестиваль британских классических автомобилей All British Field. На юбилейном фестивале был представлен 591 автомобиль, число посетителей за один день превысило 5.000 человек.

Это второе по величине шоу британских автомобилей в Северной Америке на сегодня. Среди наиболее интересных экземпляров стоит отметить Rolls-Royce Silver Wraith 1947 года, стоявший рядом со своим ровесником Rolls-Royce Corniche. Silver Wraith интересен тем, что именно на таком автомобиле, только другого года выпуска, ездил посол США в Советском Союзе в конце 1950-х годов.

Неподалеку от гордых Rolls-Royce красовалась троица Triumph TR3. Эти автомобили некогда знаменитого производителя были выпущены в середине прошлого века, и один из них удостоился чести "сыграть" в культовом фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь" вместе с Марчелло Мастроянни.

Пара легендарных Lotus Super Seven также привлекала внимание ценителей старины, а рядом с ними оказался Aston Martin Lagonda 1982 года, который когда-то принадлежал миллионеру из Кувейта – именно по его воле автомобиль был выкрашен в яркий перламутрово-зеленый цвет. Другой раритет - Bristol 401 1951 года. Эти автомобили выпускала авиационная компания на основе довоенных BMW. Bristol отличались отличной аэродинамикой и отличными скоростными показателями при небольшом 2-литровом двигателе.

Отдельно от всех красовался на лужайке MGA 1961 года – кстати, марка MG именно 21 мая отмечала свой полувековой юбилей.

Из более "обычных", если это слово вообще уместно, автомобилей, на фестивале были представлены Morris Oxford, Morris Minor, Ford Prefect, Ford Cortina, Vauxhaul Victor, Austin Marina и Nash Metropolitan.
Комментарии